Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

САА ликвидирует котел под Дамаском: Восточная Гута освобождается от боевиков

Сирийские войска взяли под свой контроль уже треть территорий Восточной Гуты и продолжают работу.
3024 25 Марта 2018 9:26
САА ликвидирует котел под Дамаском: Восточная Гута освобождается от боевиков
САА ликвидирует котел под Дамаском: Восточная Гута освобождается от боевиков-
Загрузка...

Правительственные войска Сирии продолжают активную ликвидацию котла под Дамаском. На данный момент уже треть занятых боевиками территорий Восточной Гуты занята САА. Работа в этом направлении продолжается.

Как сообщает Rusvesna, боевики согласились мирно покинуть укрепленные районы под гарантии России. Благодаря этому удалось сохранить жизни многим сирийским военнослужащим, которые могли бы столкнуться там с мощным сопротивлением, поскольку исламисты на протяжении последних лет выстраивали свою оборону в плотной городской застройке пригорода столицы Сирии, так что прямое столкновение с ними оказалось бы чревато большими потерями.

При условии, что городские бои и так являются одними из наиболее тяжелых, боевики подготовили в Восточной Гуте массу подземных ходов, мин, ловушек и укрытий.

За минувшие сутки из Харасты вышли примерно 3 100 боевиков со своими семьями. Колонной из 59 автобусов они покинули город и отправились в провинцию Идлиб.

В общей сложности на данный момент из города были вывезены 4 979 человек. На протяжении всего маршрута следования сирийская военная полиция, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, а также сотрудники Сирийского Красного Полумесяца обеспечивали их безопасность. Эта операция проводилась с 22 по 23 марта.

В то же время 24 марта, в соответствии с достигнутыми договоренностями, по аналогичной схеме начался вывоз боевиков из населенного пункта Арбил на 17 автобусах вывезли 981 человека.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх