Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Опасный момент» для США: эксперт рассказал о трех фронтах войны Вашингтона

Американское руководство поставило страну сразу перед тремя серьезными проблемами, решить которую Трампу будет сложно.
105 25 Марта 2018 10:56
«Опасный момент» для США: эксперт рассказал о трех фронтах войны Вашингтона
«Опасный момент» для США: эксперт рассказал о трех фронтах войны Вашингтона-
Загрузка...

Один из теоретиков американской внешней политики и в прошлом высокопоставленный дипломат Ричард Хаас проанализировал современную ситуацию в стране и отметил, что сегодня Дональд Трамп собирается вести войну сразу по трем фронтам: на политическом, экономическом и военном. Это же, по его словам, является самым опасным моментом в современной истории США.

Первый, политический, заключается в борьбе американского президента внутри страны – против спецпрокурора Боба Мюллера, занимающегося расследованием мифического «российского вмешательства» в выборы. Второй, экономический фронт – против Китая и других торговых партнеров. Третий же, военный, по мнению эксперта, является самым опасным, поскольку он касается ведения реальных боевых действий против Ирана и Северной Кореи.

«Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события», — заметил Хаас.

Как сообщает РИА Новости, несколько ранее дипломат в своей авторской статье под названием «Куда идти. Перестройка американской внешней политики» для издания Foreign Affairs заявил, что сейчас Вашингтон должен сформировать некую общую стратегию. При этом он подчеркнул, что многолетний лозунг «Америка прежде всего» изжил себя. Прежде всего он плох тем, что на примере США каждая страна может прийти к таким же выводам в отношении себя. Это, в свою очередь, приведет к тому, что об интересах Вашингтона никто более не станет заботиться, концентрируясь только на себе.

При этом эксперт заключил, что Америка должна выступить в роли «ответственного акционера» в мире, а не изолироваться от всех общих проблем.



 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх