Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-Зор

По данным ливанского информационного агентства Al-Masdar News, террористы ИГ* атаковали позиции правительственной армии САР.
72 25 Марта 2018 15:54
САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-Зор
САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-ЗорФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

По данным ливанского информационного агентства Al-Masdar News, террористы ИГ* атаковали позиции правительственной армии Сирии в окрестностях населенного пункта Меядин, который расположен в провинции Дейр-эз-Зор. Данная информация еще раз косвенно подтверждает, что «Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований, до сих пор не взяли под полный контроль юго-восточную часть провинции, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В настоящее время есть все основания полагать, что курдские формирования, которые действуют на восточном берегу Евфрата, не смогли продвинуться южнее нефтяного поля Аль-Омар. В этом им не помогла активная поддержка международной коалиции во главе с США и попытки сотрудничества с частью террористов ИГ*. Факт этого подтверждают столкновения между курскими отрядами и ИГ* в районе города Хаджин, которые произошли в начале марта.

Более того, в Министерстве обороны России также не считают, что данный район находится под контролем курдских вооруженных формирований. Ранее начальник ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской продемонстрировал карту оперативной обстановки в Сирии, где южно-восточная часть провинции Дейр-эз-Зор отмечена как зона, находящаяся под контролем отрядов восточных племен Евфрата.

САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-Зор

Агентство Al-Masdar News, ссылаясь на свои источники, сообщает, что террористы ИГ* еще раз неудачно атаковали позиции САА неподалеку от Меядина. Ситуацию ФАН прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов. По его словам, цель так называемой «умеренной» сирийской оппозиции – вооруженный государственный переворот в Сирии.

«Их локальные цели, как правило, заключаются только в контроле над выгодными и богатыми ресурсами территориями, что имеет прямой коммерческий смысл. И та борьба, направленная против ИГ* его последователей, союзников и прочих и прочих, в некотором смысле декоративна», - сказал он.

По словам эксперта, восточный берег Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор является тежелым регионом.

«Противник совершает достаточно успешные боевые вылазки, значит, он существует, и борьба с ним ведется не так интенсивно, как об этом говорится».

Асафов считает, что в регионе ведется закрытый переговорный процесс, участниками которого являются антиправительственные силы, включающие курдские формирования, ИГ*, представителей коалиции и других.

САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-Зор

Эксперт уверен, что вопрос о контроле над юго-восточной частью провинции Дейр-эз-Зор и реальном уничтожении остатков ИГ* будут решать САА, их союзники и ВКС РФ.

«Реальная обстановка показывает, что именно сирийской армии  и ВКС РФ придется зачищать юго-восток провинции Дейр-эз-Зор. В любом случае, им придется это сделать, поскольку в этом состоит и часть миротворческого процесса, то есть возвращения народа Сирии хотя бы к какому-то подобию мирной жизни», - подытожил эксперт.


* Организация запрещена на территории РФ.

САА отразила атаку ИГ* под Меядином: армия САР должна зачистить провинцию Дейр-эз-Зор


 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх