Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французы вступились за Россию по делу ЮКОСа

Французы намерены защитить российское имущество на территории государства. Французские власти намерены внести поправки в закон о защите государственного имущества других стран от исков фондов,
8:27 16 Апреля 2016 1582
Французы вступились за Россию по делу ЮКОСа

Французские власти намерены внести поправки в закон о защите государственного имущества других стран от исков фондов, компании и прочих юридических лиц. Подобные изменения означают, что Париж вступается за Россию по делу бывших акционеров ЮКОСа.

Напомним, бывшие владельцы акций НК ЮКОС в настоящий момент пытаются «выбить» активы, которые у них якобы отобрало российское правительство в ходе национализации предприятия. Истцы пытались захватить российское госимущество за рубежом, для чего создали холдинговую компанию GML, которая нанимает судебных приставов для ареста активов РФ в ряде стран ЕС, в том числе во Франции. Бывшие акционеры рассчитывают на то, что таким образом они получат 50 млрд долларов, которые им присудил Гаагский арбитражный суд.

Последняя неделя увенчалась успехом для РФ: суды Франции отменили сразу несколько арестов российских активов на территории пятой республики. Однако активы по-прежнему заморожены, а защита экс-акционеров ЮКОСа намеревается обжаловать решения французских судебных органов.

Новые поправки в законодательство страны помогут французам избежать подобных конфузов: все-таки арест российского имущества серьезно повлиял на двусторонние отношения государств. Сейчас подобные политические конфликты, коим и является, по сути, дело ЮКОСа, совершенно не на руку Парижу – поэтому власти европейской страны пытаются всячески избежать новых арестов российского имущества на своей территории. Есть вероятность, что подобным образом поступят и другие европейские государства, в частности Германия и Бельгия.

На следующей неделе, напомним, решится судьба российской апелляции по делу нефтяной компании: арбитраж попросту не имел юрисдикции для вынесения решения в пользу бывших держателей акций ЮКОСа. Однако поскольку дело давно вышло за рамки чисто экономических разбирательств, и все большее влияние на его исход оказывает политика, решение может быть очень неожиданным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать