Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»

Политолог считает, что президент США будет стараться держать дистанцию с ситуацией и не поддерживать высылку российских дипломатов.
69 26 Марта 2018 11:01
Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»
Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»twitter.com-politico
Загрузка...

США не собирается вмешиваться в конфликт по «делу Срипаля» и заниматься урегулированием европейских отношений, считает доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин. В интервью с Russia Today эксперт рассказал, какую, по его мнению, в этой ситуации займет позицию президент Штатов Дональд Трамп.

Эксперт отметил, что Трампу не интересны те дела, которые не касаются его напрямую, поэтому будет дистанцироваться от конфликта и не станет поддерживать Британию и высылать российских дипломатов из страны. Ярыгин напомнил о том, что позиция США – это вину сложить на Россию.

Для Трампа важна позиция России по переговорам с Кореей, поэтому американский лидер не собирается вставать на чью-либо сторону.

«Американцы в этом плане прагматичны», - отметил Ярыгин.

Ранее послы из России попросили США успокоить Великобританию в вопросе «дела Скрипаля», напомнив, что еще возможно предотвратить те негативные последствия для российско-американских отношений, которые могут возникнуть.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх