Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»

Политолог считает, что президент США будет стараться держать дистанцию с ситуацией и не поддерживать высылку российских дипломатов.
69 26 Марта 2018 11:01
Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»
Эксперт объяснил, какую позицию Трамп может занять по «делу Скрипаля»twitter.com-politico
Загрузка...

США не собирается вмешиваться в конфликт по «делу Срипаля» и заниматься урегулированием европейских отношений, считает доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин. В интервью с Russia Today эксперт рассказал, какую, по его мнению, в этой ситуации займет позицию президент Штатов Дональд Трамп.

Эксперт отметил, что Трампу не интересны те дела, которые не касаются его напрямую, поэтому будет дистанцироваться от конфликта и не станет поддерживать Британию и высылать российских дипломатов из страны. Ярыгин напомнил о том, что позиция США – это вину сложить на Россию.

Для Трампа важна позиция России по переговорам с Кореей, поэтому американский лидер не собирается вставать на чью-либо сторону.

«Американцы в этом плане прагматичны», - отметил Ярыгин.

Ранее послы из России попросили США успокоить Великобританию в вопросе «дела Скрипаля», напомнив, что еще возможно предотвратить те негативные последствия для российско-американских отношений, которые могут возникнуть.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх