Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев теряет бойцов: неудачная попытка прорыва дорого стоила ВСУ

Украинские силовики нарушили перемирие и напали на силы ополчения ДНР, однако не сумели захватить новые территории.
3157 26 Марта 2018 11:15
Киев теряет бойцов: неудачная попытка прорыва дорого стоила ВСУ
Киев теряет бойцов: неудачная попытка прорыва дорого стоила ВСУ-
Загрузка...

Гражданская в Донбассе постепенно приближается к очередному обострению. В противоречие всем мирным договоренностям силы ВСУ перешли к новым попыткам наступления на позиции ополчения. Новая неудачная попытка прорыва была зафиксирована на линии соприкосновения с ДНР.

Силы ВСУ предприняли серию атак на позиции ополчения по всей линии фронта. Атаки зафиксированы со стороны населенных пунктов Лебединское, Опытный, Пески, Талаковки, Богдановки, Широкино, Авдеевки и Верхнеторецкого.

Тем не менее, в ходе неудачной попытки прорвать оборону ополчения, наступающие украинские силовики столкнулись с сопротивлением, в результате чего один боец ВСУ погиб.

Силы ополчения придерживаются взятых на себя обязательств по прекращения огня и вынуждены безответно терпеть обстрелы со стороны противника, однако в прямом столкновении они готовы пустить в ход оружие ради своей защиты. Проправительственные же информационные каналы выкручивают эту ситуацию себе на пользу и все неудачные попытки прорыва вглубь Донбасса СМИ Украины выдают за «агрессию» противника. Впрочем, различные оперативные сводки с линии соприкосновения опровергают эти данные и сообщают об обстрелах со стороны ВСУ.

Так или иначе, бойцы украинской армии не сумели реализовать свои планы и отбить у ополчения новые позиции.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх