Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Учи язык - это Латвия»: прибалты жестко поставили на место британского туриста

В одном из латышских магазинов разгорелся скандал с участием гражданина Великобритании.
2998 26 Марта 2018 11:52
«Учи язык - это Латвия»: прибалты жестко поставили на место британского туриста
«Учи язык - это Латвия»: прибалты жестко поставили на место британского туриста-
Загрузка...

В Прибалтике продолжается борьба с языками национальных меньшинств, однако власти «цивилизованной Европы» игнорируют такого рода решения своих восточных «коллег» по ЕС. Однако стоит отметить, что и сами они в Литве, Латвии и Эстонии являются национальными меньшинствами.

В социальных сетях начала набирать популярность видеозапись из одного крупяного торгового центра Латвии, где туристу из Великобритании местные жители указали на незнание госязыка страны, в которой он находится.

Конфликт завязался на кассе магазина, где британец столкнулся с агрессией персонала из-за своих действий. Прежде всего первопричиной конфликта могло стать поведение иностранца, пренебрегшего правилами магазина и пришедшего к специализированной кассе, одной из тех, которые обслуживают только некоторых клиентов: например, маломобильных граждан или людей с маленькими детьми. На фоне возникших разногласий и шумного скандала в этом конфликте проявились и другие претензии к британцу, которого обозвали «ослом» и потребовали от него научиться говорить по-латышски.

«Здесь Латвия! Говори по-латышски! Читать умеешь? Научись, осел», - заявила британскому путешественнику работница магазина.

Примечательно, что при этом находящийся рядом охранник, старавшийся урегулировать конфликт и выдворить с территории торговой точки оскандалившегося гражданина Великобритании также общался с ним не официальном языке Латвии. На видеозаписи четко слышно, что обращается второй сотрудник магазина к нему на распространенном в прибалтийском государстве русском языке: «Давай-давай-давай, пошли», - заявил представитель органов местного правопорядка, проводивший затем британца до выхода.

Источник видео: youtube.com/watch?v=0B5yQ8Z4yAg

Когда дело напрямую не касается интересов лидеров ЕС, они предпочитают закрывать глаза на «незначительные» на их взгляд заявления, вроде закрытия школ русского национального меньшинства и некоторых проявлений национализма. Тем не менее, они не ожидали, что прибалты или украинцы, проводящие аналогичную политику, окажутся смогут проявить такое же отношение и к представителям их стран и пойдут на их банальное унижение.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх