Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация котла в Дамаске: российские офицеры спасли жизни сотен бойцов САР

Российские офицеры из Центра примирения поспособствовали освобождению Восточной Гуты от боевиков.
4969 26 Марта 2018 14:53
Ликвидация котла в Дамаске: российские офицеры спасли жизни сотен бойцов САР
Ликвидация котла в Дамаске: российские офицеры спасли жизни сотен бойцов САР-
Загрузка...

Ликвидация бандитских анклавов на территории Сирии продвигается «ударными темпами». Российские военные помогают бойцам правительственной армии САР урегулировать ситуацию в Восточной Гуте.

Российские офицеры из Центра примирения по результатам сложных переговоров сумели убедить лидеров группировки «Фейлак ар-Рахман» в полном составе покинуть город Арбил, являющийся одним из последних радикалов в данном регионе.

Как уже сообщалось ранее, данные действия, фактически, спасают жизни многим сотням бойцов САА, которые могли бы неминуемо погибнуть при штурме серьезно укрепленных позиций местных бандитов в сверхсложных условиях городских боев.

Кроме того, данные соглашения помогли устранить угрозу потерь и среди гражданского населения, которое боевики не выпускали из данной местности ради использования в качестве живого щита.

Теперь же, благодаря принятым мерам, котел под Дамаском был практически ликвидирован.

Операция по мирной эвакуации боевиков из окруженного района стартовала в ночь с 24 на 25 марта. Всех согласившихся на капитуляцию и мирное отбытие из региона радикалов с их семьями после тщательного досмотра на автобусах вывозят в провинцию Идлиб.

Отмечается, что на данный момент операция в Арбиле еще продолжается. Ее завершение и полное освобождение города станет новым большим шагом на пути к миру в Сирии.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх