Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Попытки объединить распадающийся Запад: что кроется за высылкой дипломатов

Процессы высылки российских дипломатов из западных стран стартуют, и с помощью этого НАТО и ЕС стараются удержать свое распадающееся единство.
174 26 Марта 2018 16:35
Попытки объединить распадающийся Запад: что кроется за высылкой дипломатов
Попытки объединить распадающийся Запад: что кроется за высылкой дипломатов-
Загрузка...

Америка и страны ЕС всерьез намерены реализовать свои планы, и начинают процесс высылки российских дипломатов.

Корреспонденты телеканала CNN заявили о том, что Америка и ряд государств из состава Евросоюза в качестве солидарности с Великобританией по «делу Скрипаля» вышлют группу российских дипломатов.

Корреспондент американского телеканала CNN Мишель Косински на личной странице в микроблоге Twitter накануне анонсировала дачу совместного заявления единомышленников и начало соответствующих процессов.

«Источник: завтра ожидается согласованное сообщение от США и нескольких европейских стран о высылке групп российских дипломатов. Значительное число, вероятно, получат пинок», — написала Косински.

Запад ищет новые способы для эскалации напряжения в отношениях с Россией, которая позволит им сохранить свой общий антироссийский курс, ранее проявлявшийся в санкциях из-за присоединения Крыма к РФ. Тем не менее, этот вопрос уже изжил себя и сами европейцы постепенно приходят к признанию принадлежности полуострова, о чем говорят участившиеся визиты европейских политиков и разного рода деятелей на полуостров. На этом фоне их риторика становится очевидно пророссийской .

Тем не менее, необходимость санкций изживает себя и Запад не имеет обоснований для их сохранения. Возродить конфликт ради политических интересов теперь помогает Великобритания. И это при том, что дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери еще не расследовано, а доказательств причастности России к этому так и не было обнаружено. Впрочем, это не помешало Лондону пойти на поспешные выводы и принятие мер. Как показывает опыт именно антироссийский курс удерживает Евросоюз и НАТО от распада, к которому движутся эти объединения из-за конфликта интересов и нежелания отдельных государств сталкиваться с последствиями общих решений, вроде миграционного кризиса и других проблем.

В данном случае стоит отметить, что сейчас к новому антироссийскому движению Запада присоединяются не все представители Европы, незаинтересованные в потере ценного сотрудничества ради чужих интересов, не обоснованных внятными фактами и аргументами.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх