Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ледокольное судно «Евгений Примаков» готовится к пополнению флота Дальнего Востока

В Холмске прошла торжественная церемония освящения судна проекта Aker ARC 121.
1077 26 Марта 2018 17:41
Ледокольное судно «Евгений Примаков» готовится к пополнению флота Дальнего Востока
Ледокольное судно «Евгений Примаков» готовится к пополнению флота Дальнего Востока-
Загрузка...

Новейшее судно ледокольного класса «Евгений Примаков» готовится к последнему испытательному рейсу.

Корабль проекта Aker ARC 121 вскоре совершит свой дебютный, пробный рейс в Аниву и обратно с целью проведения дополнительных испытаний. В ходе этого плавания будет проверена работа лебедки и другого корабельного оборудования. По завершению этого корабль будет окончательно отправлен на север Сахалина.

В рамках подготовки на судне происходят и другие подготовительные процедуры, без которых запуск судов в эксплуатацию теперь не обходится. В городе Холмск, где сейчас стоит ледокол, состоялась торжественная церемония освящения судна. На ней присутствовал гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк, исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи» Роман Дашков и курсанты Сахалинского филиала МГУ им. Невельского.

Многофункциональное судно ледового класса «Евгений Примаков» имеет дедвейт две тысячи тонн. В длину оно достигает 95,6 метра, в а ширину – 21,7 метра. Его эксплуатационная скорость составляет 15,5 узла. Корабль был построен на производственных площадках российской компании Arctech Helsinki Shipyard, располагающейся в Финляндии и являющейся дочерним предприятием ОСК.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх