Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жириновский: Мавроди бесславно умер, лежа в грязи на автобусной остановке

По словам политика, бизнесмена всю жизнь окружали мошенники.
2865 26 Марта 2018 17:59
Жириновский: Мавроди бесславно умер, лежа в грязи на автобусной остановке
Жириновский: Мавроди бесславно умер, лежа в грязи на автобусной остановкеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявили, что ушедший из жизни Сергей Мавроди был глубоко несчастным человеком. По его словам, бизнесмена всю жизнь окружали мошенники.

«Сергей Мавроди, на самом деле, был глубоко несчастным человеком. Мало того, что он обокрал миллионы людей, на душе у него висел огромный груз, так еще и всю жизнь его окружали одни только мошенники,  - написал в своей телеграм-канале Жириновский. - В 1994 году, когда МММ рухнул и Мавроди арестовали, он публично пообещал, что вернет деньги вкладчикам, если его выпустят. Вкладчики просили меня как лидера победившей на выборах партии освободить его, чтобы он отдал деньги. Поэтому мы сделали все для того, чтобы он вышел из тюрьмы. И его действительно освободили, но его помощники взяли с него за этого $800 тысяч, которые, якобы пошли на взятки, а на самом деле они, конечно, были ими же самими присвоены».

Владимир Жириновский также поделился воспоминанием о том, что в свое время Мавроди хотел стать депутатом, но против него была организована фальсификация. Если бы не помощь ЛДПР, то может быть бизнесмен так и не стал бы никого народным избранником.

«Я лично присутствовал на участке в Солнечногорске, от которого Мавроди избирался, и там уже утром был готов фальшивый протокол, согласно которому побеждал другой кандидат. Мы не позволили совершиться этому обману, потому что народ, вкладчики МММ действительно проголосовали за Мавроди и сделали его депутатом. Но позже, т.к. он не возвращал деньги людям и не являлся на работу в парламент, мы досрочно лишили его полномочий».

При этом глава ЛДПР задается вопросом, почему пресловутой пирамиде, которую создал Мавроди, позволили так долго работать в нашей стране. По словам Жириновского, правительство Ельцина на этой идее отрабатывало механизм собственной пирамиды с продажей государственных краткосрочных облигаций, которая позднее привела к дефолту 1998 года.

Как отмечает глава партии,  во времена существования МММ партнеры Мавроди зарабатывали огромные деньги, для хранения которых покупались целые квартиры. По словам Жириновского, позднее все эти средства были отмыты и вывезены в иностранные банки.

«Миллионы граждан многострадальной России в очередной раз обокрали, а Мавроди, который все это устроил, в итоге бесславно умер, лежа в грязи у автобусной остановке»,  - завершил свой рассказ о гениальном мошеннике Сергее Мавроди Владимир Жириновский.

Сегодня СМИ сообщили о смерти бизнесмена, создателя пирамиды МММ Сергея Мавроди. Ему было 62 года, а причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх