Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Хотим ли мы настроить РФ против себя»: в Европе признают ошибки властей в «деле Скрипаля»

Европейские журналисты указали на очевидные несоответствия логики и действий западных политиков.
660 26 Марта 2018 18:19
«Хотим ли мы настроить РФ против себя»: в Европе признают ошибки властей в «деле Скрипаля»
«Хотим ли мы настроить РФ против себя»: в Европе признают ошибки властей в «деле Скрипаля»-
Загрузка...

Великобритания давит на тему покушения на Скрипаля ради нагнетания напряжения в отношениях Запада и России. Все это укладывается в антироссийскую политику стран НАТО, которые сообща пришли к решению о высылке дипломатов в качестве солидарности с Лондоном.

Тем не менее, доказательств причастности России к этому нет, как и, собственно объяснимых мотивов. Сегодня это признается и западной прессой.

Так, например, автор чешского издания Idnes Андор Шандор, проанализировав ситуацию вокруг «дела Скрипаля», отметил, что Москве данное событие могло бы понадобиться в самую последнюю очередь, поскольку это для России в крайней степени невыгодно.

Колумнист отметил, что заявления британцев и их сторонников о желании поквитаться с осужденным в начале «нулевых» шпионом нельзя назвать убедительными. Покушение на экс-сотрудника ГРУ является скорее вредным для внутренней политики и международного положения России.

Прежде всего, чешский журналист подчеркнул, что выбор времени для такой «мести» нельзя было бы назвать удачным: инцидент состоялся сразу после зимних Олимпийских игр, перед выборами и Чемпионатом мира по футболу.

«Это сделали русские! Почему? Потому что они русские», - описал точку зрения западных политиков чешский аналитик.

При этом Шандор указал на то, что последующие за покушением на бывшего разведчика действия лидеров стран НАТО демонстрируют их истинные намерения. Он подчеркнул, что обострение дипломатического конфликта точно не поможет проведению объективного расследования преступления в Солсбери. Автор подчеркнул, что Россия тоже могла бы принять в нем участие и помочь европейцам найти истинных заказчиков и исполнителей покушения.

К таким выводам колумнист пришел несмотря на то, что сам не одобряет внешнюю политику России. Впрочем, здесь же он подчеркнул, что признает право Кремля быть недовольным политикой Запада. В завершение статьи автор отметил, что европейцы и США отстраняют мир от общего решения наиболее актуальных проблем.

«Существует ряд потенциальных угроз безопасности демократического мира, и без России нам будет трудно с ними справиться. Неужели мы действительно заинтересованы в том, чтобы настроить Москву против себя?», - в заключение задался вопросом Андор Шандор.

На фоне эскалации международного напряжения простые европейцы стали признавать ошибки властей своих государств.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх