Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый конфликт в Сирии: арабские племена атакуют курдов и США в Ракке, выступая против оккупации

Западнее Ракки внезапно вспыхнуло вооруженное восстание против «Демократических сил Сирии».
1973 26 Марта 2018 18:23
Новый конфликт в Сирии: арабские племена атакуют курдов и США в Ракке, выступая против оккупации
Новый конфликт в Сирии: арабские племена атакуют курдов и США в Ракке, выступая против оккупацииfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Западнее Ракки внезапно вспыхнуло вооруженное восстание против «Демократических сил Сирии» (SDF), которые преимущественно состоят из курдских формирований и контролируют данный регион. Атаковали их отряды местного племени Аль-Бухамис, которые планируют вытеснить курдов с территории провинции, сообщает арабское агентство Al Masdar News. Известно, что в настоящее время ожесточенные бои зафиксированы в окрестностях населенного пункта Аль-Мансура, который расположен в 24 километрах от Ракки.

По предварительным данным, арабское племя напало на курдов из-за недавнего ареста их лидера. Им уже удалось отбить у SDF несколько блокпостов на окраинах Аль-Мансуры. В это время в самом городе местные жители стали протестовать против оккупации SDF. Они называют курдов и США новыми захватчиками, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Демократические силы Сирии», в свою очередь, в качестве ответных действий решили ударить сразу по мирному населению. В Сети уже появилось видео, на котором запечатлено, как американские внедорожники, оснащенные пулеметами, стреляют на улицах города Аль-Мансура, разгоняя мирные митинги.

В беседе с корреспондентом ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев заявил, что именно таких итогов стоило ждать от захватнической деятельности SDF и США. 

«Эти племена находятся на своей родной земле, и если ранее они воспринимали ИГ* как захватчиков, которым сложно сопротивляться, то они, по крайней мере, полагали, что это все-таки временно и не навсегда. Но с курдами по-другому — они пришли, называя себя освободителями», - сказал эксперт.

Лидеры SDF планировали обосноваться в северо-восточной части Сирии и взяли курс на отделение этой части страны. Именно это, а также произвол SDF, вынудили население атаковать.

«Курды и Соединенные Штаты продемонстрировали, что не собираются делиться и без того не принадлежащими им ресурсами и тем более властью на этих территориях. Однако они, конечно, забыли об интересах тех людей, которые проживают в этих районах», - сказал Перенджиев.

Удивительно, что американцы, демонстрируя столь бездушное отношение к мирным гражданам, называют себя главными блюстителями демократических принципов, добавил эксперт. На самом же деле действия США и SDF не имеют ничего общего с освобождением или наведением порядка. Их действия направлены лишь на захват.


* Организация запрещена на территории РФ.

Новый конфликт в Сирии: арабские племена атакуют курдов и США в Ракке, выступая против оккупации
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх