Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крах надежд Украины: британский эксперт заявил, что «Северный поток-2» будет достроен

Британский эксперт Майкл Эмерсон рассказал о том, что противники «Северного потока-2» не могут рассчитывать на введение санкций против газопровода.
3943 26 Марта 2018 18:38
Крах надежд Украины: британский эксперт заявил, что «Северный поток-2» будет достроен
Крах надежд Украины: британский эксперт заявил, что «Северный поток-2» будет достроен-
Загрузка...

Несмотря на антироссийскую риторику Запада и вопреки всем интересам украинской стороны руководство ФРГ не собирается поступаться со своими интересами и препятствовать реализации масштабного энергетического проекта «Газпрома» «Северный поток-2». Об этом рассказал политолог из Великобритании, ранее занимавший пост посла своей страны в РФ Майкл Эмерсон.

Украинские журналисты обратились к эксперту за комментарием, поддерживающим политическую позицию Киева в спорах с Россией, однако британец высказал им свою объективную точку зрения на данный вопрос. Работники прессы поинтересовались, можно ли надеяться на то, что из-за «дела Скрипаля» страны Евросоюза откажутся от сотрудничества с РФ и создания «Северного потока-2».

Эмерсон признал, что несмотря на все внешнеполитическое напряжение, проект по строительству газопровода все же будет реализован. При этом он подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель продолжит сотрудничество с Москвой и будет способствовать ей в создании выгодноой для обеих сторон газовой трубы.

«Я думаю, что газопровод “Северный поток-2″ построят. Его до сих пор юридически оспаривают в ЕС. Но Меркель, чье желание быть жесткой по отношению к Путину хорошо известно, в этом вопросе, кажется, вполне согласна идти вперед», - заключил эксперт.

Также Эмерсон подчеркнул, что почти никто в Европе не намерен мешать работе «Газпрома», что не оставляет шансов на то, что страны, ранее ставшие инициаторами крупной сделки и реально заинтересованные в газопроводе, ведут против него какие-то санкции.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.