Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский о высылке дипломатов Украиной: Порошенко наплевал на соотечественников

Украинский политолог осудил действия Петра Порошенко, решившего выслать российских дипломатов ради проявления своей лояльности идеям Запада.
2418 26 Марта 2018 19:35
Погребинский о высылке дипломатов Украиной: Порошенко наплевал на соотечественников
Погребинский о высылке дипломатов Украиной: Порошенко наплевал на соотечественников-
Загрузка...

Украинское руководство продемонстрировало свое зависимое положение по отношению к странам запада и ради публичного проявления «солидарности» также решилось на высылку работников консульств и посольства России «дела Скрипаля».

Это выводит эскалацию напряжения между двумя соседними государствами на новый виток. Об этом рассказал авторитетный украинский политолог Михаил Погребинский. 

В разговоре с украинскими журналистами эксперт отметил, что принятые Киевом меры могут повлечь за собой определенные проблемы. Между странами дипломатический режим был и так ограничен, однако теперь ситуация осложняется еще более. 

Эксперт напомнил о том, что ранее вице-спикер Геращенко уже говорила о том, что несмотря серьезные разногласия, страны должны продолжать и поддерживать работу дипломатов ради украинцев, задержанных в России по тем или иным обвинениям. 

«Ну, видимо, Порошенко решил, что ему плевать на тех, что удерживаются, как и на все, что не имеет отношения к его бизнесу и его необходимости демонстрировать свою лояльность «старшим товарищам»», - заметил Погребинский. 

Он пояснил, что после того, как Великобритания убедила США и представителей ЕС присоединиться к ней в своих обвинениях, Киев не смог остаться в стороне и сам пошел на высылку дипломатов. Рои этом он подчеркнул, что в данном случае украинское руководство следует своей определенной логике, пусть и не выгодной для страны и ее граждан.

«Для их логики они как бы на передовой борьбы с «российской агрессией». А раз на передовой, то чего там ждать, когда Польша выгонит или прибалты? Надо быть впереди планеты всей — вот поэтому, я думаю, такая логика и есть», - объяснил эксперт. 

Помимо Украины на высылку послов решились еще не менее 15 стран. В России уже отреагировали на недружественные действия и отметили, что такого рода действия не останутся без ответа.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.