Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Завершение операции в Восточной Гуте: САА уничтожила крупнейший туннель боевиков

САА уничтожают подземные укрепления террористов в рамках масштабной ликвидации котла в пригороде Дамаска.
3318 26 Марта 2018 19:51
Завершение операции в Восточной Гуте: САА уничтожила крупнейший туннель боевиков
Завершение операции в Восточной Гуте: САА уничтожила крупнейший туннель боевиков-
Загрузка...

Сирийская армия продолжает активную ликвидацию котла в пригороде Дамаска. На фоне продолжения эвакуации капитулировавших боевиков из региона, военнослужащие САА уничтожают укрепления боевиков и массу построенных ими подземных укреплений и переходов.

Как сообщает издание AMN, бойцы САА сумели обнаружить и уничтожить самый масштабный из этих туннелей, протяженность которого составляет несколько километров. Этот переход связывает располагающиеся неподалеку горы с населенными пунктами Хааза, Арбин и Замалка, где ранее в массе базировались покидающие Восточную Гуту боевики.

При этом военные источники сообщили о том, что ширина туннеля достаточно широка даже для прохода по нему военных транспортных средств.

«Он использовался боевиками для отправки транспортных средств и предметов снабжения на линию фронта, чтобы они оставались скрытыми от нас», - отмечает источник.

После обнаружения этого перехода силы САА для предотвращения возможности его дальнейшего использования решились на подрыв подземного сооружения. Соответствующая видеозапись была опубликована арабскими СМИ.

Тем временем российские офицеры из Центра примирения продолжают контролировать мирную эвакуацию боевиков в провинцию Идлиб. Благодаря проведенными с их участием переговорам удалось избежать массовых жертв в числе бойцов правительственной армии и мирного населения. Об этом ранее сообщало издание «НьюИнформ».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх