Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Террористы ИГ пытаются вернуться в Сирию

Осложняется военная обстановка в Сирийской Арабской Республике. Так, сразу несколько новостных источников сообщили о нападениях со стороны террористических бандгрупп.
76 26 Марта 2018 22:39
Террористы ИГ пытаются вернуться в Сирию
Террористы ИГ пытаются вернуться в СириюФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

По информации канала Twitter DeirEzzor24, который занимается освещением самых главных новостей в регионе, на блокпост сирийской армии было совершено нападения террориста-смертника. Так, один из членов «Исламского государства»* атаковал укрепление Сирийской арабской армии (САА) на востоке города Меядин, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что террорист смог преодолеть восточный Евфрат со стороны, где находятся силы курдских соединения Сирийских демократических сил (SDF) и частей американских войск. В результате нападения бойцы сирийской армии не пострадали.

Также портал Fars News отмечает, что в ближайшее время члены террористических группировок организуют наступление в восточном районе Меядина. Отмечается, что таким образом террористы собираются вернуть позиции, которые были потеряны ранее.

Отмечается, что для военной операции будет использоваться восточный берег Евфрата, который собираются значительно укрепить для наступательных действий. Так, оставленный силами США и курдских вооруженных формирований может послужить отличным плацдармом для ведения военной операции.

Таким образом, почти вся территория, рядом с которой находятся такие города, как Аш-Шафаа, Абу-Хасан и Хаджин, под контролем террористов «Исламского государства». Прежде всего, это произошло из-за того, что курдские военные Отряды народной самообороны (YPG) покинули данную территорию. Отмечается, что это связано с набирающей обороты военной операции Турции. Там, курдские формирования выдвинулись в Африн для противостояния турецкой операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Он отметил, что «Исламское государство» до сих пор может представлять серьезную угрозу, несмотря на то, что численность террористических банд мала. Так, для своего наступления террористы могут использовать и погодные условия.

Таким образом, отряды террористической группировки будут продолжать любую необходимую активность. Так, они собираются сохранить пункты вербовки и планируют вернуть важные территории, которые были потеряны раньше.

По мнению Рожина, сирийские военные должны продолжать вооруженную операцию по зачистке территории страны. Однако это может сильно повлиять и на напряженность с американскими подразделениями, которые находятся в Сирии.

Отмечается, что в свою очередь в ситуацию может вмешаться Турция, чью военные силы собираются занять несколько городов. Так, турейкие власти рассчитывают на взятие городов Манбидж, Камышлы и Таль Абъяд. Таким образом, Турция продолжит давление для того, чтобы курдские подразделения, поддерживаемые США не смогли существовать в Сирии.

 

* - организация запрещена на территории РФ. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх