Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдолг Украины достиг новой психологической отметки

Государственный долг Украины достиг максимальной отметки.
108 27 Марта 2018 0:11
Госдолг Украины достиг новой психологической отметки
Госдолг Украины достиг новой психологической отметкиФБА Экономика сегодня-Марина Шостак
Загрузка...

По информации из материалов, который опубликованы на официальном сайте Министерства финансов Украины, государственный долг страны значительно увеличился за последний год.

В ведомстве отмечают, что только за первые месяцы 2018 года долг увеличился на 0,54 миллиарда долларов. Таким образом, задолженность Украины достигла новой психологической отметки в 76,76 миллиарда долларов.

Также отмечается, что государственный долг сократился на 66,33 миллиарда в пересчете на национальную валюту. Теперь он составляет 2,069 триллиона гривен.

По словам  экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, официальные данные по задолженностям Украины странам мира не что иное, как ложь. Так, он отметил различные дополнительные денежные показатели, которые не учитываются при официальном подсчете государственного долга. В пример он привел выплаты, которые возникнут после реструктуризации еврооблигаций.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх