Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Мобилизуемся»: Небензя ответил Европе и США на высылку российских дипломатов

Постпред России в ООН заявил о беспрецедентном и недружественном шаге по отношению к Москве.
4798 27 Марта 2018 9:42
«Мобилизуемся»: Небензя ответил Европе и США на высылку российских дипломатов
«Мобилизуемся»: Небензя ответил Европе и США на высылку российских дипломатовwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что массовая высылка российских дипломатов из стран Европы и США является враждебным шагом по отношению к Москве.

По его словам, беспрецедентные действия европейских стран и Соединенных Штатов по отношению к РФ – это удар по российскому правительству. В то же время Небензя заверил, что Москва мобилизуется.

Он также отметил, что дипломаты, задействованные в работе в рамках ООН, не могут быть высланы по желанию Вашингтона, так как аккредитуются в Организации и выполняют свои функциональные обязанности. Между тем на США по правилам ООН возлагается обязанность по соблюдению привилегий и иммунитетов сотрудников постпредов стран-членов.

Напомним, ранее стало известно о намерении 20 западных стран выслать 114 дипломатов РФ, чтобы поддержать позицию Великобритании по «делу Скрипаля».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх