Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арест имущества России в Лондоне: такого масштабного вранья еще не было

Новые нормативные правовые акты Великобритании начинают попирать основы прав человека и неприкосновенности его собственности.
7260 27 Марта 2018 10:46
Арест имущества России в Лондоне: такого масштабного вранья еще не было
Арест имущества России в Лондоне: такого масштабного вранья еще не былоtmay.co.uk-
Загрузка...

Явно политизированное «дело Скрипаля» продолжает набирать обороты. На данный момент можно заметить, как Лондон готовится использовать новые законодательные инструменты для оказания влияния не только на Россию, но и на россиян посредством влияния на их активы в Англии.

Недавно глава английского военного ведомства Гэвин Уильямсон во время своего визита в Эстонию заявил, что на данный момент власти его страны уже санкционировали арест российского имущества сомнительного происхождения, в отношении которого начал действовать новый закон Великобритании. Подобное положение дел, свидетельствующее о попрании основных принципов правосудия, возмутило ряд экспертов, которые указали о недопустимости отчуждения имущества лишь на основе предположений без соответствующей доказательной базы.

Так, по сообщению РИА, профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в радиоэфире Sputnik, рассказывая о гипотетических основаниях, которые Лондон намерен использовать для очередных атак на российскую сторону, заявил: «Такого масштабного вранья еще в истории не было. Опять звучит загадочная фраза: арест «сомнительного» российского имущества».

При этом эксперт указал на то, что в странах с развитой судебной системой «на основании подозрений имущество не изымают», и для принятия подобных мер необходимо предъявлять доказательства того, что оно нажито преступным путем. В итоге нынешнюю ситуацию Петренко назвал «беспределом» со стороны Лондона. Такое положение дел свидетельствует о том, что английские власти сейчас собираются использовать российское имущество в качестве инструмента для шантажа не только России, но и отдельных граждан страны, которых подобным образом постараются принудить для исполнения воли английских властей.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх