Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Смертный приговор доллару подписан: Bloomberg о фатальном тренде России

Ведущие американские экономические эксперты уже начали отмечать высокую степень угрозы от мер, ранее спровоцированных РФ.
263697 27 Марта 2018 11:37
Смертный приговор доллару подписан: Bloomberg о фатальном тренде России
Смертный приговор доллару подписан: Bloomberg о фатальном тренде Россииmaxpixel.freegreatpicture.com-
Загрузка...

Накал страстей между США и РФ, а также озабоченность российской стороны по поводу стабильности американской финансовой системы спровоцировали Москву на отказ от доллара и постепенный переход на национальные валюты при проведении международных транзакциий. При этом России удается с каждым днем убедить все большее количество стран последовать своему примеру, который уже превратился в настоящий мировой тренд по отказу от «долларового рабства».

Так, уже даже в ведущем американском экономическом издании Bloomberg обратили внимание на развитие фатального тренда России, который грозит обвалом курса американской валюты. В иностранном издании указали на то, что один из ведущих аналитиков Уолл Стрит Йенс Нордвиг заявил о том, что крупнейшие центробанки ЕС сейчас начали проявлять интерес к отказу от доллара и замене его на евро. По оценкам эксперта, к 2020 году ведущие мировые финансовые учреждения могут сократить долларовую массу в своих запасах на 500 млрд.

В американском СМИ указали на то, что подобное развитие событий не сможет существенно повлиять на продолжение доминирования американской валюты в мире, однако в нынешнем положении это может «грозить серьезными последствиями» для экономики США в будущем. При этом и другие американские эксперты, по информации Bloomberg, отмечают, что данное решение европейских союзников Вашингтона было спровоцировано протекционизмом президента Дональда Трампа, который, приняв решение о введении импортных пошлин на сталь и алюминий, фактически подписал доллару смертный приговор, спровоцировав ведущие мировые страны на ответные меры.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх