Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Трагедия в Кемерово: о чем говорил Путин на встрече с инициативной группой горожан

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы проследить за ситуацией после трагедии.
136 27 Марта 2018 13:40
Трагедия в Кемерово: о чем говорил Путин на встрече с инициативной группой горожан
Трагедия в Кемерово: о чем говорил Путин на встрече с инициативной группой горожанkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 27 марта, стало известно, что президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы проследить за ситуацией после трагедии. В воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, который унес 64 жизни – среди них около 40 детей.

Путин встретился с инициативной группой по расследованию пожара. В первую очередь, митингующие требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По их мнению, вина за случившееся лежит на региональном правительстве. Кроме того, они задавали вопросы о ходе расследования.

Участники группы объяснили, что даже до пожара из здания было выйти проблематично – в торговом центре были узкие проходы, малое количество окон. «Люди просто оказались в ловушке», заявил мужчина.

«Я сейчас был в больнице. В том числе, разговаривал с одним из пожарных, который был там. Он мне сказал то же самое. Человек, который занимался этим, сам оказался в больнице – надышался угарным газом», – рассказал Путин.

Мужчина спросил и другой волнующий вопрос – почему была закрыта дверь в кинотеатре. Ранее упоминалось, что это был метод борьбы с безбилетниками.

«Следственная группа работает – 100 человек. Пройдут по всей цепочке. Начиная с тех, кто давал разрешение, кончая теми, кто должен был отслеживать безопасность. Этим ЧОПом, который там сидел и вовремя не нажал кнопку. Пройдут по всей цепочке», – пообещал президент.

Трагедия в Кемерово: о чем говорил Путин на встрече с инициативной группой горожан

Владимир Путин пообещал, что вся ситуация будет под полным контролем. Он заявил о недопустимости использования горючих материалов, из-за которых и создалась такая страшная ситуация.

Участники группы рассказали о слухах и информации, которая распространяется по социальным сетям, и спросили, насколько она может оказаться правдой.

«Соцсети, вы же сами знаете, такой мутный источник, к сожалению. Поэтому нужно опираться на результаты реального расследования. Группа приехала из Москвы. Здесь находится председатель Следственного комитета», – напомнил российский лидер.

Один из митингующих спросил, останется ли Тулеев на своем посту после случившегося. Еще один человек заявил, что народ не хочет видеть его своим губернатором. Участники митинга отметили, что мэр города Илья Сердюк стал единственным человеком, который не побоялся и вышел к людям.

«Костя, смотрите, произошла страшная трагедия, просто ужасная. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры это не делается – для красного словца на фоне трагедии. Первое. А второе: нужно точно совершенно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения», – заявил президент.

Участники спросили, играет ли здесь роль «статуса» губернатора и правительства.

«Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, столько мы детей потеряли. Мы говорим о демографии, призываем детей рожать, а в результате таких вот вещей столько детей потеряли», – добавил Путин.

После разговора участники поблагодарили президента за то, что он приехал и поддержал скорбящих горожан.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх