Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эмерсон раскрыл «последствия» для РФ по делу о «русском шпионе»

Британский политолог прокомментировал возможные последствия для РФ от дальнейшего раскручивания «дела Скрипаля».
3189 27 Марта 2018 13:02
Эмерсон раскрыл «последствия» для РФ по делу о «русском шпионе»
Эмерсон раскрыл «последствия» для РФ по делу о «русском шпионе»pixabay.com-
Загрузка...

Скандальное дело о «русском шпионе» Сергее Скрипале, который ранее предал РФ, начав работать на спецслужбы США и Великобритании, сейчас активно используется Лондоном для эскалации международной политической агрессии в адрес России. Таким образом, можно наблюдать, как британские политики используют относительно малозначительный повод для искусственного скандала, цель которого максимально изолировать российской государство и создать отрицательный образ его руководства.

Подтверждение тому можно увидеть в интервью британского политолога, а также эксперта по постсоветскому пространству Майкла Эмерсона, которое тот дал «Апострофу». Эксперт указал на то, что история с отравлением Скрипаля «на самом деле не очень значительная». При этом иностранный эксперт заявил, что в случае дальнейшей эскалации противостояния с РФ Лондон помимо высылки российских дипломатов и ареста собственности может пойти на крайние меры.

В частности, британцем было сказано о том, что Лондон может решиться на отключение России от финансовой системы SWIFT. При этом Эмерсон обратил внимание на то, что данная система юридически является бельгийской компанией, что дает англичанам возможность при помощи своих политических рычагов надавить на ее руководство и добиться блокирования российских транзакций. Однако, по его мнению, о подобных последствиях говорить пока рано, поскольку «сейчас статус-кво отношений на низком уровне», но сохраняется, что дает повод для позитивных прогнозов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх