Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доктора помогли умереть канадцу

Канадец голодал, чтобы ему помогли умереть 61 летний жителю Шербрука провинции Квебек «официально помогли умереть» на прошлой неделе. Жан Бру получил врачебную «помощь в смерти» после того, как
13:54 16 Апреля 2016 68
Доктора помогли умереть канадцу

61 летний жителю Шербрука провинции Квебек «официально помогли умереть» на прошлой неделе.

Жан Бру получил врачебную «помощь в смерти» после того, как голодал в течение 53 дней и отказывался пить 8 дней. Таким образом, он довел себя до состояния, которое попадало под действия закона Квебека, который гласил как «смерть с медицинской помощью».

Бру разговаривал с CBC/Radio-Canada 5-го апреля. Тогда он обратился с просьбой о послаблениях в законе, чтобы он мог попасть под программу «помощи в смерти».

Когда его спросил, что он почувствовал, когда узнал, что ему помогут умереть, он говорил, задыхаясь от волнения. Бру сказал: «Я почувствовал свободу. Будто с моей груди сняли тяжелую ношу».

Жан Бру умер 7 апреля при помощи со стороны медиков.

Канадец жил полной жизнью, несмотря на очень серьезное заболевание, от которого он страдал последние 42 года.Он был спортивным молодым человеком, когда в 19 лет у него образовался кровяной сгусток рядом со спинным мозгом, который оставил его наполовину парализованным.

На тот момент доктора сказали ему, что он никогда больше не заговорит, и не будет ходить.

Но он доказал, что врачи ошиблись. Он смог вернуть себе некоторые двигательные навыки и заново научился говорить.

Но после того как Жан потерял возможность ходить, из-за долгого нахождения в больнице несколько десятков лет назад, а затем и вовсе начал терять возможность говорить, он стал чаще думать о смерти.

Бру сказал, что потеря независимости стала сокрушительным ударом по его самооценке.

Он сравнил это с «китайской пыткой водой».

Пять лет назад Бру перестал есть. Он отказывался от еды на протяжении двух месяцев, а когда он попал в больницу, то врачи стали угрожать, что переведут его в отделение психиатрии. Так что он решил снова начать есть.

Когда первая попытка суицида провалилась, он решил уехать в Швейцарию, что бы там врачи помогли ему умереть. Но этот план был сорван, потому что он не смог собрать все необходимые медицинские документы.

Так что Бру стал надеяться на закон Квебека о «медицинской помощи в смерти», который был принят в декабре прошлого года.

В феврале, Жан начал голодать во второй раз.

Он сказал: «Я изуродовал себя, мне пришлось довести все до предела, чтобы меня услышали».Через 53 дня без еды и 8 дней без воды его тело достигло «точки невозврата» и он подходил под критерии закона. За 48 часов до смерти он сказал: «Мое сердце счастливо!».

После огласки этого дела, адвокаты из группы “Dying with Dignity” сказали, что данный закон был новаторским в Канаде. А министр здравоохранения Квебека, Гаэтан Баррет в понедельник заявил, что внесение поправок в этот закон не является приоритетным для правительства и он считает, что население довольно тем, что есть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать