Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация котла в Дамаске осложняется: Дума оказался крепким орешком

Боевики в Восточной Гуте решились до конца защищать свой последний оплот, расположенный в пригороде Дамаска.
3877 27 Марта 2018 13:39
Ликвидация котла в Дамаске осложняется: Дума оказался крепким орешком
Ликвидация котла в Дамаске осложняется: Дума оказался крепким орешкомФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Стремительный успех военной операции Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте провинции Дамаск, продемонстрировал готовность местных боевиков идти на переговоры ради спасения своих жизней. Однако, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), последние переговоры САА даже с участием российских посредников не смогли привести к решению руководства боевиков в Думе о ликвидации последнего котла в данном районе.

По данным AMN, ликвидация единственного оставшегося котла в Восточной Гуте Дамаска осложняется, поскольку пока САА занималась обеспечением зачистки южных территорий этого оплота джихадистов, боевикам удалось укрепить свои позиции в Думе, превратив его фактически в крепкий орешек, состоящий из сильных укреплений, с большим запасом провизии и боеприпасов. В итоге лидер Мохаммад Аллош, по информации арабского источника, заявил, что сообщения о сдаче города не соответствует действительности.

«Аллош оперативно опроверг слухи, добавив, что любое заявление о том, что Джейш аль-Ислам сдаст Думу, - «ложь, лишенная правды», - говорится о действиях лидера исламистов источником. Помимо этого в AMN было обращено внимание на то, что к настоящему моменту все окрестности данного сирийского населенного пункта находятся под контролем боевиков, которые продолжают усиливать свои укрепления в ожидании атаки САА.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх