Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Влияние США: деятельность курдских формирований в Сирии наносит удар по Европе

Курдские политические группировки являются наиболее удобным рычагом США для дестабилизации ситуации в САР.
103 27 Марта 2018 14:08
Влияние США: деятельность курдских формирований в Сирии наносит удар по Европе
Влияние США: деятельность курдских формирований в Сирии наносит удар по ЕвропеФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Сегодня формирования курдов, действующие на территории Сирийской Арабской Республики стали наиболее удобным рычагом для Соединенных Штатов и дальнейшей реализации стратегии этой страны по разделу Сирии. В то же время директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов уверен, что курдские политические группировки играют все более заметную роль в дестабилизации в данном регионе. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Так, проживающие в Западной Ракке жители подняли восстание против бойцов «Сирийских демократических сил», которыми курируют в США. На территории провинции разворачиваются настоящие вооруженные столкновения.

Сообщается, что в населенном пункте Аль-Мансура, а также в близлежащих районах провинции активно воюют с СДС. Восставшее население устроило поджоги нескольких баз курдов.

Причиной тому послужили попытки «Сирийских демократических сил» принудить население возмещать им расходы на войну с армией Турции, которая развернула операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Также известно, что курдские боевики разбирают на запчасти боевые самолеты, расположенные на авиационной базе в Ат-Табке, после чего продают комплектующие неизвестным лицам.

По словам Тарасова, подобные инциденты неизбежны, а к их дальнейшим проявлениям «надо привыкнуть». После предупреждения штаба России авиации международной коалиции во главе с США прекратила полеты над Сирией, однако теперь Пентагон намерен обострять ситуации внутри республики. Для этого используются основные союзники и партнеры, в числе которых одно из первых мест занимают курдские незаконные формирования.

Эксперт не исключат дальнейший переход к открытой конфронтации в регионе и полную смену конфигурацию вплоть до активных партизанских действий против действующей сирийской власти.

Влияние США: деятельность курдских формирований в Сирии наносит удар по Европе

Он уверен, что соответствующие обстоятельства являются логичным продолжением начала процесса изгнания США из САР. Сейчас Вашингтон прилагает все усилия, чтобы сохранить свое присутствие и влияние в данном регионе. В то же время ответом Америки на давление становятся направленные на раскол Сирии действия.

«При этом "правительству" Рожавы, так называемой Демократической Федерации Северной Сирии, заявленной курдскими политическими силами в 2016-м, есть за что воевать с Дамаском - в их руки попали ГЭС, нефтяные месторождения, земельные угодья. Эти ресурсы интересуют и Соединенные Штаты, которые оказали поддержку формированию Рожавы», - утверждает Тарасов.

В то же время деятельность курдских формирования в Сирии уже находит свои отголоски и в Европе, где в настоящее время разворачиваются серьезные массовые восстания, организованные радикальными силами. Они сжигают кафе, нападают на турецкие общественные организации, представляя настоящую угрозу общественной безопасности.

Страны Европы в свою очередь сопутствуют возможному росту данной проблемы, пока занимают позицию политической конфронтации по отношению к Турции:

«Та же Германия, где проживает 3,5 миллиона турок, и сама Турция находятся в состоянии информационной войны. Ситуация Запад-Турция обостряется, последним шагом станут санкции против Анкары, которые Запад анонсирует регулярно. Если  режим будет введен, все три страны коалиции - Турция, Иран, Россия - окажутся под санкциями, оказавшись на противоположной стороне от Запада», - сказал эксперт.

Вместе с тем давление на Анкару имеет самое прямое отношение к курдскому вопросу, тогда как активность курдов находится в полной зависимости от атаки Запада на Турцию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх