Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Напряжение у Дейр эз-Зора нарастает: печальные последствия боев САА и ИГ*

Удары обреченных террористов ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор провоцирует САА на решительный ответ.
2784 27 Марта 2018 15:16
Напряжение у Дейр эз-Зора нарастает: печальные последствия боев САА и ИГ*
Напряжение у Дейр эз-Зора нарастает: печальные последствия боев САА и ИГ*Федеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Террористы ИГ* в последнее время предпринимают все более решительные меры для атак позиций Сирийской арабской армии (САА), расположенных в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), с начала марта САА почти каждый день подвергается нападениям джихадистов. При этом отмечается, что если ранее атаки небольших групп террористов, которые насчитывали порядка 10 боевиков, носили тревожащий характер, то сейчас уже можно наблюдать нападения вооруженных групп численностью до 50 человек, которые имеют печальные последствия для обоих сторон противостояния.

По данным AMN, наибольшей интенсивности боевые действия достигли в последние несколько суток. Сообщается, что ИГ* активизировала свою активность против сирийской армии на востоке страны, что приводит к печальным последствиям, которые наблюдаются в результате боев САА и ИГ*. Согласно сообщениям арабского источника, наибольшее нарастание напряженности ситуации отмечается в провинции Дейр эз-Зор.

Самыми частыми объектами для нападений джихадистов становятся военная авиабаза Т-2, Абу-Кемаль и Аль-Маядин. При этом источником отмечается, что подобные активные боевые действия наносят существенный урон как САА, так и самим террористам, в отношении которых в данном регионе Сирии начали работать пилоты ВКС РФ. Источником сообщается, что подобное поведение ИГ* призвано спровоцировать сирийскую армию на решительные ответные меры. В свою очередь, это может потребовать оттягивания части правительственных сил из центрального региона страны, где сейчас сирийские солдаты завершает свою крупную военную операцию.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх