Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы беззащитны»: американцы признали преимущества гиперзвукового оружия России

По мнению председателя Стратегического командования Вооруженных сил США, генерала Джона Хайтена, сейчас у Соединенных Штатов даже нет никаких средств защиты от гиперзвукового оружия.
310 27 Марта 2018 15:14
«Мы беззащитны»: американцы признали преимущества гиперзвукового оружия России
«Мы беззащитны»: американцы признали преимущества гиперзвукового оружия Россииyoutube.com-Наука и технология
Загрузка...

Россия и Китай опережают Америку в разработке гиперзвукового оружия. В таком единодушном мнении сошлись военные и конгрессмены США.

«Прямо сейчас мы беззащитны», - так изданию The Hill сообщил член комитета сената США по вооруженным силам Джеймс Инхофа.

Ему вторит и сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), эксперт в области ПРО Томас Карако. По его словам, США не прикладывают никаких усилий в области разработки таких систем.

«США не прикладывают даже приблизительно сопоставимых усилий как в области разработки собственных подобных вооружений, так и в создании систем, способных обнаруживать и сбивать их», - заявил Томас Карако.

По мнению другого эксперта, председателя Стратегического командования Вооруженных сил США, генерала Джона Хайтена, сейчас у Соединенных Штатов даже нет никаких средств защиты от гиперзвукового оружия.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх