Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Работа на опережение: в РФ вскрыт критичный для освоения Севморпути дефицит

России предстоит уже в скором времени столкнуться с нехваткой судов для эксплуатации в нестандартных условиях.
2049 27 Марта 2018 16:45
Работа на опережение: в РФ вскрыт критичный для освоения Севморпути дефицит
Работа на опережение: в РФ вскрыт критичный для освоения Севморпути дефицитpixabay.com-
Загрузка...

На данный момент можно наблюдать, что одной из важнейших составляющих использования Северного морского пути (СМП) является разработка месторождений Российской Арктики и добычи тех полезных ископаемых, которые еще далеко не все разведаны. Однако на этом поприще в РФ уже в скором времени могут возникнуть определенные проблемы.

Так, согласно материалу, опубликованному ТАСС, стремительное наращивание добычи ресурсов в северных широтах России вскрывает проблему дефицита в стране судов ледокольного класса с малой осадкой. О степени критичности ситуации интервью агентству рассказал заместитель начальника ЦКБ Балтсудопроект Александр Сальников. В данном вопросе, по его мнению, у России могут возникнуть серьезные сложности уже через несколько лет, когда будут активно осваиваться мелководные районы Обско-Тазовской губы.

«Дефицит настанет, когда будут построены заводы и начнется отгрузка полноценная нефти и газа», - прокомментировал ситуацию эксперт, рассказывая о нехватке в акватории СМП ледоколов с осадной до 3,5 метров. Одновременно с этим он отметил, что новые отечественные суда подобного уровня должны обладать значительно большей мощностью, чем ныне существующие. Помимо этого им было обращено внимание на разницу в габаритах транспортных судов ледового класса и ледоколов, что вынуждает конструкторов стремиться к увеличению ширины последних.

Однако Сальниковым было указано на то, что в России в данном вопросе еще ранее (с 2013 года) была начата работа на опережение. Так, отечественные конструкторы приступили к разработке проекта мелкосидящего ледокола с учетом современных требований их использования на Севморпути. Данное обстоятельство позволяет говорить о том, что при должной организации и оперативности принятия решений у РФ есть все шансы успешно ликвидировать намечающийся критичный для освоения российской Арктики дефицит.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх