Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Безруков о расколе Запада по «делу Скрипаля»: мир уходит у них из-под ног

Российский эксперт рассказал о причинах разжигания Западом нынешней волны русофобии на мировой политической арене.
654 27 Марта 2018 17:26
Безруков о расколе Запада по «делу Скрипаля»: мир уходит у них из-под ног
Безруков о расколе Запада по «делу Скрипаля»: мир уходит у них из-под ногwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Стремительно культивируемая Лондоном русофобия порождает много вопросов о причинах развития подобной тенденции на Западе. Данная тема получила обсуждение в рамках радиопередачи «Формула смысла» на «Вести ФМ», где доцент МГИМО Андрей Безруков рассказал о расколе Запада по «делу Скрипаля» и о том, что лежит в его основе.

«Посмотрите, у Запада последние несколько лет мир буквально уходит из-под ног», - заявил Безруков, обращая внимание на то, что нынешние экономические лидеры теряют свои позиции в мире, чего не желают допускать. «Самое главное – то, что они начинают терять контроль над собственными странами», - добавил эксперт, говоря о том, что западные политические элиты «оторвались от народа» и внутриполитическая ситуация в собственных странах начинает их пугать. Помимо этого стало очевидно, что антироссийское «дело Скрипаля» уже фактически раскололо Европу на те страны, которые готовы беспрекословно поддерживать провокации Лондона и те, которые хотят сохранить свои отношения с РФ.

При этом, по его словам, опасения западных лидеров заключается не только в потере своего влияния, но и страхах того, что им на замену придут опасные для них силы. Помимо этого, Безруков рассказал об озабоченности Запада по поводу появления неподконтрольного им медиапространства, что лишает западную элиту возможности формировать общественное мнение, к чему та, по мнению эксперта, уже успела привыкнуть.

«Вот этот страх – это главная движущая сила», - резюмировал свою мысль эксперт.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх