Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Багдасаров о провокации Запада в адрес России: это не последние «сюрпризы»

Российский политолог провел аналогии между «делом Скрипаля» и ситуацией в Сирии, а также рассказал о развитии ситуации.
675 27 Марта 2018 19:27
Багдасаров о провокации Запада в адрес России: это не последние «сюрпризы»
Багдасаров о провокации Запада в адрес России: это не последние «сюрпризы»sabagdasarov.ru-
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев задал вопрос известному в России востоковеду, а также политологу Семёну Багдасарову о степени важности западного шпиона работавшего ранее в ГРУ Сергея Скрипаля. Ведущий выразил сомнения в том, что смерть столь малозначительного предателя была бы выгодна РФ, однако это послужило поводом для громкого политического скандала, которому Лондон сейчас пытается всеми силами придать глобальный масштаб.

В свою очередь, Багдасаров указал на то, что вокруг данной ситуации «много надуманного». Им было отмечено, что отравляющий газ «Новичок» - «это компонент разных веществ, в том числе и отравляющих, который закладывается в снаряд боеприпаса по определенной схеме, поэтому это надуманная вещь». Данное обстоятельство, по его словам, делает для многих даже на Западе, очевидным тот факт, что англичане сами могли отравить Скрипаля для организации провокации в адрес РФ.

При этом Багдасаров заявил, что ранее Запад по аналогичной схеме проводились информационные вбросы на тему применения отравляющих газов в Сирии со стороны правительственных сил этой страны, которые при поддержке России ведет борьбу с международным терроризмом. Одновременно с этим эксперт указал на то, что сейчас в Восточной Гуте «готовится очередная провокация в Сирии» с применением химического оружия, преследующая цель, по его мнению, преднамеренного создания РФ «имиджа государства–террориста».

Конечной целью западных политиков в данном случае, по мнению эксперта, является «всяческая изоляция» России. В свою очередь, Соловьев высказал версию, что на волне подобных скандалов западные политики могут даже попытаться поднять вопрос о лишении России «права вето» в Совбезе ООН.

«Для них это очень важно – создать отрицательный имидж, и поэтому они будут идти (о провокациях). Я боюсь, что это далеко не последние «сюрпризы», - резюмируя свою мысль, заявил Багдасаров.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх