Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Президент Македонии считает поспешным решение выслать российского дипломата

В посольстве РФ заявили, что ответственность за данный шаг полностью ложиться на македонскую сторону.
42 27 Марта 2018 19:48
Президент Македонии считает поспешным решение выслать российского дипломата
Президент Македонии считает поспешным решение выслать российского дипломатаwikipedia.org-
Загрузка...

Президент Македонии Георге Иванов считает поспешным решение Министерства иностранных дел республики о высылке российского дипломата. Об этом свидетельствует сообщение кабинета главы государства.

В понедельник, 26 марта, дипломатическое ведомство Македонии решило выслать российского дипломата в результате инцидента в британском Солсбери, где отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Глава македонской дипломатии Никола Димитров подчеркнул, что данный шаг отражает солидарность с позицией Великобритании и совершается в целях «защиты и безопасности».

Между тем в посольстве РФ подчеркнули, что решение выслать российского дипломата из Скопье ничем не оправдано, а «ответственность за последствия этого шага целиком ложится на македонскую сторону».

В то же время президент Республики Македония призывает воздержаться от поспешных шагов во внешней политики с целью предотвратить возможный урон в осуществлении поставленных перед страной стратегических задач.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх