Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспондент ФАН разоблачил очередной вброс об ударе коалиции США по САА в Дейр-эз-Зоре

Журналист отправился в Сирию на западное побережье Евфрата, где пообщался с местными жителями и солдатами.
107 27 Марта 2018 20:30
Корреспондент ФАН разоблачил очередной вброс об ударе коалиции США по САА в Дейр-эз-Зоре
Корреспондент ФАН разоблачил очередной вброс об ударе коалиции США по САА в Дейр-эз-ЗореФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Днем во вторник, 27 марта, ряд источников распространили сведения о том, что якобы Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям САА в районе населенного пункта Мухассан, что располагается к юго-востоку от сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В последнее время подобные сообщения, которые при подробном рассмотрении оказываются фейками, участились.

Между тем корреспондент ФАН решил самостоятельно изучить ситуацию, чтобы внести ясность и получить информацию из первых уст. Здесь же следует отметить, что такие сообщения приводятся без какой-либо доказательной базы.

В данном случае в качестве доказательства использовался некий снимок, на котором запечатлен столб дыма. Позднее фотографию аналогичного содержания опубликовало издание Euphrates Post, где было отмечено, что источник дыма находится в населенном пункте Бакрус в 16 километрах к юго-востоку от Мухассана.

Принимая во внимание голословность сообщения, распространенного Telegram-каналом Directorate 4, ряд СМИ подхватили фейк. В их числе многочисленные прозападные и оппозиционные порталы. Примечательно и то, что наиболее известное оппозиционно настроенное издание DeirEzzor24 к материалам приобщаться не стало.

Оказавшись в районе Мухассана на западном побережье Евфрата, корреспондент ФАН наладил контакт с теми, кто мог стать очевидцами произошедшего – местными жителями и сирийскими военными, дислоцированными в этом регионе.

источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Вскоре выяснилось, что сообщение в СМИ оказались очередным вбросом. Например, проживающий между Бакрусом и Мухассаном мужчина заверил, что все в данном районе спокойно и вообще остался удивлен такими «новостями».

Об этом же рассказал и солдат сирийской арабской армии, которые несет службу на одном из близстоящих блокпостов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх