Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Зимняя вишня»: кто из блогеров сеял панику после пожара в Кемерово

Не только украинский пранкер Вольнов предпочел использовать страшную трагедию в ТЦ «Зимняя вишня» в своих личных целях.
263 27 Марта 2018 22:17
«Зимняя вишня»: кто из блогеров сеял панику после пожара в Кемерово
«Зимняя вишня»: кто из блогеров сеял панику после пожара в КемеровоФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В ближайшее время следственный комитет оценит действия украинского пранкера Евгения Вольнова, обзванивавшего морги Кемерова, сообщая якобы о «сотнях» погибших при пожаре в Кемерове. Однако, как выяснил портал Ruposters, не только он один решил нажиться на этой страшной трагедии: осознанно или нет, ему в этом «помогли» некоторые российские топ-блогеры.

Одним из людей, использовавших горе кемеровчан в своих корыстных целях, стал Николай Соболев. Он, для того, чтобы набрать больше просмотров, сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с трагедией в Чернобыле. По словам блогера, власти Советского союза тогда замалчивали масштабы трагедии, а значит, такое якобы происходит и сейчас.ке«Зимняя вишня»: кто из блогеров сеял панику после пожара в Кемерово

При этом «доказательства» у Соболева были весьма странные и сомнительные – голосовые сообщения из мессенджера WhatsApp, установить происхождение которых просто невозможно.

В очередной «хайповый» скандал решили влезть и блогеры из NEMAGIA Алексей Псковитин и Михаил Печерский. Они рассказали своим миллионам подписчиков о «174 телах», которые якобы были доставлены в морг Кемерова на Волгоградской улице. При этом доводы у «Немагии» такие же, как и у Соболева – звонки и аудиозаписи в WhatsApp.

Добавить числа подписчиков, наводя панику, решил и видеоблогер Александр Движнов. В очередном выпуске блога он безо всяких пояснений показал два скриншота от неизвестных женщин, которые сообщали о якобы 400 жертвах. При этом никаких доказательств также не было приведено.

«Зимняя вишня»: кто из блогеров сеял панику после пожара в Кемерово

Совсем уж абсурдными кажутся заявления блогера Сергея Брокша, который в своем видео заявил о «500 жертвах» кемеровской трагедии. В качестве аргументов блогер привел заявления неизвестных пользователей социальных сетей.

Недалеко ушел от своих коллег и «Камикадзе_Д», также известный, как Дмитрий Иванов. Он в своем ролике рассказал о «400 погибших», при этом предпочел вообще не доказывать предоставленную информацию, ограничившись лишь тем, что эту информацию «не расскажут в СМИ».

Кроме того, среди блогеров, которые решили «хайпануть» на трагедии, отметились Макс Джордан, Антон Волошин, Роберт Панчвидзе, Алексей Навальный, Антон Волошин, Михаил Исютин и другие.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.