Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Общественной Палате попросили закрыть группу Евгения Вольнова

Член ОП обратился в Роскомнадзор с просьбой закрыть группу «ВКонтакте», где появились ложные данные о жертвах пожара в Кемерове.
69 27 Марта 2018 22:46
В Общественной Палате попросили закрыть группу Евгения Вольнова
В Общественной Палате попросили закрыть группу Евгения ВольноваИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Член Общественной Палаты Илья Ремесло написал обращение в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой закрыть сообщество в соцсети «ВКонтакте», созданное украинским пранкером Евгением Вольновым, в которой распространялись ложные данные о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Как отмечает «Газета.ru», сообщество насчитывает более 170 тысяч подписчиков. О своем обращении в ведомства чиновник рассказал на своей странице в Twitter.

Ранее появились данные касательно того, что ложную информацию о «сотнях погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса распространил украинский пранкер Евгений Вольнов.

На его канале на YouTube 25 марта появился ролик, в котором пранкер обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС и интересуется информацией касательно наличия «свободных мест» в учреждениях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх