Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Небензя: Только Москва выполняет резолюцию СБ ООН по помощи Сирии

Резолюция требует, чтобы стороны конфликта прекратили столкновения и обеспечили гуманитарную паузу на 30 дней на всей территории.
272 27 Марта 2018 23:26
Небензя: Только Москва выполняет резолюцию СБ ООН по помощи Сирии
Небензя: Только Москва выполняет резолюцию СБ ООН по помощи Сирииtwitter.com-Pr Scr UN_News_RU
Загрузка...

Россия – единственная страна, которая предпринимает конкретные усилия по выполнению резолюции Совбеза ООН 2401 по оказанию гуманитарной помощи Сирии и эвакуации мирного населения из осажденной Восточной Гуты, заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя.

Дипломат отметил, что в ряде сирийских районов сохраняется «непростая гуманитарная обстановка». Россия предпринимает активные меры по ее нормализации, в том числе, в рамках выполнения вышеупомянутой резолюции СБ ООН, передает РИА Новости со ссылкой на заявление постпреда РФ при организации.

Стоит напомнить, что резолюция 2401 требует, чтобы все стороны конфликта в Сирии «прекратили столкновения и обеспечили гуманитарную паузу по меньшей мере на 30 дней на всей территории САР».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх