Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец охранника ТЦ «Зимняя вишня»: сын не мог отключить сигнализацию

Пожарная сигнализация в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» была отключена за неделю до пожара.
202 28 Марта 2018 8:24
Отец охранника ТЦ «Зимняя вишня»: сын не мог отключить сигнализацию
Отец охранника ТЦ «Зимняя вишня»: сын не мог отключить сигнализациюtwitter.com-lentaruofficial
Загрузка...

Пожарная сигнализация и системы оповещения в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» была отключена за неделю до ужасной трагедии. Об этом, как сообщает RT, заявил отец охранника ТЦ Сергея Аношина, который обвиняется в трагедии. По его словам, его сын часто жаловался на работу противопожарной системы в центре.

Как рассказал Игорь Аношин, пожарная сигнализация в «Зимней вишне» была отключена еще 18 марта. При этом сам Сергей не мог ее отключить, поскольку не знал, как это делается. А о ложных срабатываниях системы оповещения при пожаре охранник неоднократно докладывал начальству, и ее в итоге отключили.

Отец охранника ТЦ добавил, что кроме его сына 25 марта на смене были лишь два охранника, которые физически не могли оказать помощь всем посетителям на столь большой площади.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх