Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидировать последний котёл: ситуацию в Дамаске показали на новой карте

Военная операция САА в Восточной Гуте близится к завершению, однако не все боевики готовы сдаваться без боя.
5928 28 Марта 2018 8:54
Ликвидировать последний котёл: ситуацию в Дамаске показали на новой карте
Ликвидировать последний котёл: ситуацию в Дамаске показали на новой карте-
Загрузка...

Ход проведения крупной военной операции в Восточной Гуте близится к своему логическому завершению. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в тот момент, когда группировка боевиков блокированных в районе городов Джобар, Замалка и Арбин, расположенных в Восточной Гуте, проявляет готовность идти на переговоры с Сирийской арабской армией, джихадисты из окрестностей Думы сделали свой выбор в пользу продолжения безнадежного сопротивления наступлению сирийской армии.

В итоге перед руководством САА в Восточной Гуте осталась одна цель – это ликвидация последнего котла боевиков в окрестностях Думы, где остался один единственный оплот боевиков в данном районе Дамаска. В свою очередь арабское издание опубликовало новую карту боевых действий в пригородах Дамаска.

 

Ликвидировать последний котёл: ситуацию в Дамаске показали на новой карте

источник фото: Prt Sc/almasdarnews.com

Согласно данным AMN, оставшийся в Восточной Гуте южный котел, благодаря достигнутым САА договоренностям, будет ликвидирован мирным путем. Одновременно с этим стало известно о том, что к линии фронта, расположенной у позиций боевиков в Думе начали передвигаться элитные сирийские войсковые подразделения. Среди штурмовых сил САА  были замечены 4-й механизированный дивизион, а также республиканская гвардия.

Одновременно с этим котел с террористами ИГ*, расположенный в районе Ярмука, продолжает оставаться блокирован САА и в данной местности отмечается появление новых сил сирийской армии. В настоящее время стало очевидно, что после окончательной зачистки Восточной Гуты данные позиции террористов могут оказаться ближайшей целью правительственных сил.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх