Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сыграть в контейнер»: порты Прибалтики станут жертвами новой стратегии РФ

Портовая инфраструктура Прибалтики уже в скорое время может оказаться значительно менее востребованной.
3199 28 Марта 2018 9:47
«Сыграть в контейнер»: порты Прибалтики станут жертвами новой стратегии РФ
«Сыграть в контейнер»: порты Прибалтики станут жертвами новой стратегии РФ-
Загрузка...

Транзитное противостояние России и стран Прибалтики продолжает стремительно набирать обороты. Нынешнее положение дел начинает свидетельствовать о том, что уже в обозримом будущем бизнес прибалтийских портовиков может вслед за иссяканием нефтеналивных грузов «сыграть в контейнер» и лишиться последней возможности поддержать свою прибыльность.

Так, сейчас в РФ предпринимаются активные меры по переводу транзита российских поставок на отечественную портовую инфраструктуру не только нефти и угля, но и обеспечить условия для существенного контейнерооборота через отечественные гавани. При этом в качестве альтернативы портам Прибалтики наиболее перспективными направлениями перевода грузопотоков становятся Калининград и Санкт-Петербург.

Примечательно, что нынешняя ситуация, по мнению генсекретаря совета по Транссибирским перевозкам ОАО «РЖД» Геннадия Бессонова, опубликованном порталом PortNews, характеризуется полным исчерпанием транзитного потенциала Польши и Белоруссии. В данной ситуации, по мнение эксперта, России остается активно реализовывать новую логистическую стратегию, основанную на стремительном развитии не только портов РФ, но и ж/д инфраструктуры, подводящей к ним грузы, что в итоге существенно увеличит пропускную способность балтийских портов России.

Бессонов также отметил, что в ходе реализации подобных планов уже в 2018 рост контейнерооборота в портах данного региона РФ увеличится на 100 – 120 тыс. единиц. Данное обстоятельство позволяет заключить, что порты Прибалтики уже в обозримом будущем станут жертвами новой стратегии РФ, реализация которой лишит их последней прибыли и еще больше приблизит их разорение.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.