Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Банк России намерен разделить убытки от санации с владельцами банков

В настоящее время соответствующий документ находится на межведомственном согласовании.
44 28 Марта 2018 10:59
Банк России намерен разделить убытки от санации с владельцами банков
Банк России намерен разделить убытки от санации с владельцами банковФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Центробанк намерен разделить расходы на санацию банков и страховщиков с их бывшими собственниками, предоставив им потерянную выгоду от затраченных на финансовое оздоровление средств. Об этом сообщает «РИА Новости».

Данное предложение содержится в подготовленных Министерством финансов и Банком России ко второму чтению в Госдуме поправок в закон «О банкротстве». В настоящее время документ находится на межведомственном согласовании.

В настоящее время известно, что величина убытков будет устанавливаться, исходя из возможности ЦБ не выдавать средства на санацию бесплатно или по льготной ставке, а разместить деньги по ключевой ставке, которая действовала на момент передачи средств на санацию в фонды консолидации, действующие в банковском или страховом секторе.

Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев также отметил, что ущерб будет оцениваться не только при вливании средств в капитал банка, но и при выдаче средств на возвратной основе по ставке ниже рыночной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх