Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охранники «Зимней вишни» не рассказали пожарным о людях в запертых кинозалах

Сотрудники торгового центра не пытались помочь людям, а также не предпринимали попыток выломать двери.
12288 28 Марта 2018 11:24
Охранники «Зимней вишни» не рассказали пожарным о людях в запертых кинозалах
Охранники «Зимней вишни» не рассказали пожарным о людях в запертых кинозалахinstagram.com-tnnasyrov
Загрузка...

Первый анализ трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где произошел крупнейший пожар, продемонстрировал, что уже после возгорания были допущены многочисленные ошибки, приведшие к десяткам жертв.

Охранники ТЦ не стали предпринимать какие-либо действия, направленные на содействие посетителям торгового центра. Они не помогали людям покинуть помещение и не пытались взломать двери подручными средствами. Более того, прибывшим пожарным даже не сообщили, что за закрытыми дверями в кинотеатре остаются люди, а в детской комнате огонь перекинулся на мягкое защитное покрытие.

Ранее Следственный комитет РФ предъявил обвинения пяти фигурантам уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Рядом с торговым центром по-прежнему выставлено полицейское оцепление. 

Напомним, пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где располагаются кинотеатр и детские игровые комнаты. В результате трагедии погибли 64 человека, многие из них дети.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх