Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по амбициям США: инновации РФ «дожмут» месторождения газа в мире

Новые российские технологии позволят стране получить важное преимущество в газовом противостоянии с конкурентами из США.
4593 28 Марта 2018 11:53
Удар по амбициям США: инновации РФ «дожмут» месторождения газа в мире
Удар по амбициям США: инновации РФ «дожмут» месторождения газа в миреgazprom.ru-Официальный сайт ОАО Газпром
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, как американские кампании стремятся отвоевать свой кусок мирового газового рынка. В данном отношении становится очевидно, что Вашингтон готов пойти даже на откровенный политический протекционизм. Однако в России не стали прибегать к мерам политического и иного давления на конкурентов, нарушающего принципы свободного рынка.

Вместо этого в РФ предприняли серьезные шаги для разработки передовых способов повышения эффективности добычи газа. Так, по сообщению информационного портала «Сделано у нас», на НПО «Вымпел» было разработано уникальное инновационное решение, которое позволяет «дожимать» месторождения газа, разработка которых находится на завершающем этапе.

Источником отмечается, что увеличение эффективности добычи на завершающей стадии разработки месторождений обусловлена применением технологии двухрядного лифта. Российское новшество подразумевает ввод в основную трубную арматуру дополнительной эксплуатационной колонны, что обеспечивает условия для работы добывающего оборудования сразу с двумя потоками. В результате этого появляется возможность для увеличения скорости и давления рабочего потока.

В итоге российские «газовики» получат возможность для дополнительного извлечения ресурсов из газовых месторождений, на которых работа в обычных условиях является убыточной. Данное обстоятельство дает российским компаниям важное конкурентное преимущество с иностранными газодобывающими компаниями и тем самым наносит серьезный удар по амбициям США, стремящимся потеснить РФ на мировом газовом рынке.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх