Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пранкера Вольнова

Украинский пранкер распространял заведомо ложные данные о трагедии в Кемерове.
10341 28 Марта 2018 12:02
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пранкера Вольнова
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пранкера Вольноваyoutube.com-Prt Scr Полит SUN 2.0
Загрузка...

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в адрес украинского пранкера Евгения Вольнова. Известно, что он распространял заведомо ложные данные о числе погибших в результате пожара в ТЦ в Кемерове. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлена Петренко.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «возбуждение ненависти или вражды»  в отношении украинца Никиты Кувикова, широко известного как пранкер Евгений Вольнов. Согласно данным следствия, он размещал недостоверные сведения о погибших в результате трагического инцидента в ТЦ «Зимняя вишня» и вводил в заблуждение близких и родственников погибших.

Отмечается, что таким образом пранкер пытался дестабилизировать ситуацию вокруг пожара. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Ранее стало известно, что в Общественной Палате попросили закрыть группу Евгения Вольнова. Член ОП обратился в Роскомнадзор с просьбой закрыть группу «ВКонтакте», где появились ложные данные о жертвах пожара в Кемерове.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх