Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструмента

Вашингтон придерживается сценария создания Курдистана для еще большей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.
34 28 Марта 2018 13:27
США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструмента
США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструментаaranews.org-
Загрузка...

Вашингтон, пользуясь вооруженными формированиями курдов, продолжает уничтожать жителей Сирии для перекроя карты Ближнего Востока в своих корыстных целях. Такое мнение изложил политолог Александр Афасов в интервью изданию «Экономика сегодня».

Как утверждает эксперт, США и курды являются традиционными союзниками в данном регионе. У Вашингтона имеется сценарий по переформатированию Сирии с помощью нового лояльного Соединенным Штатам Америки государства — Курдистана. Как отметил Асафов, США рассчитывают на то, что эта территория будет состоять из четырех стран: Турции, Сирии. Ирана и Ирака.

США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструмента

Как отмечает аналитик, Анкара вовсе не знает о наличии данного сценария, но пытается предотвратить его реализацию. Стоит отметить, что 18% населения Турции являются членами курдской общины, что создает серьезную угрозу для государства.

«Если дать слабину, они способны расшатать страну и даже раздробить ее - турецкие власти этого просто не допустят, подавив курдов физически в соседних регионах», — считает эксперт.

При этом Асафов добавил, что американцы пользуются данной ситуацией на территории САР, извлекая из нее максимальную пользу. Так, например, США с помощью курдов берут под контроль нефтяные поля. Также Вашингтон в ближайшее время может использовать эти вооруженные формирования для допуска международных компаний в регион.

США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструмента

Оставшиеся в живых курдские беженцы, проживающие в лагере Газиантеп, боевики «Сил демократической Сирии» (SDF) и отряды народной самообороны (YPG), пришедшие к власти, поголовно устраняют тех, кто не согласен с их официальной политикой. Стоит учитывать, что после объявления о сотрудничестве с США их методы все больше стали походить на террористические.

В рамках доклада Совета по права человек ООН рассматриваются преступления курдов в Сирии против мирных жителей. Указанные в нем факты говорят о том, что эти люди подвергают мирное население САР ужасным пыткам, изнасилованиям среди женщин в поселках и городах, занятых курдскими «Демократическими силами». Как утверждает Асафов, Вашингтону выгодно оснащать этих бойцов своим вооружением.

«Курдам же пообещали то, чего они так давно добиваются – собственное независимое государство, ради этого они готовы на все», — отмечает эксперт.

Вдобавок к этому политолог заявил, что глава САР Башар Асад неоднократно пытался пригласить курдов за стол переговоров, как и Россия, однако они предпочитают безоговорочно верить американским партнерам. В период с 2014 по 2015 годы территория, находящаяся под контролем курдов, значительно расширилась. Асафов уверен, что они ведут экспансию в интересах Белого дома.

США используют курдов в странах Ближнего Востока в качестве личного инструмента

Эксперт также уточнил, что для всех формирований, которые были выбраны Штатами в качестве оружия, все заканчивается отнюдь «не радужно». О «плате за лояльность» и благодарности в таких случаях Вашингтон речи не ведет вовсе. Необходимо также и помнить о том, что курды представляют серьезную угрозу для европейского общества.

С помощью «акций мести» за выдворение турецкой армией из сирийского Африна, члены курдской общины с 11 марта  в 37 городах ФРГ провели демонстрации. Позже штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB был атакован курдами при помощи коктейлей Молотова. Разъяренные радикалы атаковали более 20 мечетей и сожгли десятки автомобилей.

Асафов считает, что мирный исход конфликта с курдами зависит от двух важных факторов: наличие джихадиских группировок, которые активно поддерживают США, и наличие влияния американских разведок в Сирии.

«Однако переговоры с курдами вполне возможны – все народы хотят мира, войну разжигают лишь радикально настроенные лидеры», — заключил эксперт.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх