Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

100 тысяч часов — не предел: российские ГТУ-4П показали рекордный результат

Продукция российской компании продемонстрировала высокое качество и степень надежности работы.
2962 28 Марта 2018 14:06
100 тысяч часов — не предел: российские ГТУ-4П показали рекордный результат
100 тысяч часов — не предел: российские ГТУ-4П показали рекордный результатwikipedia.org-Eric Kounce
Загрузка...

Необходимость развивать экономику страны  в условиях введенных санкций против ведущих предприятий РФ, спровоцировала начало бурной работы по импортозамещению целого спектра продукции. Так, в сельском хозяйстве можно уже давно наблюдать серьезные достижения, а в ряде других отраслей экономики подобная тенденция лишь начинает себя постепенно проявлять.

Стоит отметить, что антироссийские санкции изначально были направлены на ограничение деятельности нефтегазовых компаний РФ и реализации перспективных отечественных проектов, что должно было, по планам США, стать серьезным препятствием РФ в борьбе с американцами за мировой газовый рынок. Однако российский бизнес при поддержке властей страны принялся активно инвестировать в замену иностранного нефтедобывающего оборудования.

В итоге сейчас можно наблюдать, что российское оборудование для отечественной «нефтянки» не просто замещает западные аналоги, но и способно демонстрировать рекордные показатели своей работы. Так, согласно сообщению портала «Союз машиностроителей России», сразу несколько газотурбинных установок ГТУ-4П, произведенных на предприятиях АО «ОДК-Пермские моторы», превысили запланированный ресурс работы в 100 000 часов. При этом сообщается, что российские установки работали в реальных условиях эксплуатации на различных нефтедобывающих объектах страны.

Одновременно с этим источником указывается, что часть из ГТУ-4П показали рекордный результат и остаются в эксплуатации даже после выработки запланированного ресурса. Один из демонтированных образцов был направлен на экспертизу в АО «ОДК-Авиадвигатель» для выявления дефектов и проведения работ по усовершенствованию установок с целью повышения ресурса эксплуатации до 150 000 часов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх