Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пранкеры предложат Госдуме ввести уголовную ответственность за распространение фейков в Сети

Пранкеры Вован и Лексус уверены в том, что за распространение фейков надо вводить уголовную ответственность.
48 28 Марта 2018 15:06
Пранкеры предложат Госдуме ввести уголовную ответственность за распространение фейков в Сети
Пранкеры предложат Госдуме ввести уголовную ответственность за распространение фейков в СетиТелеканал НТВ-
Загрузка...

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, заявили о том, что за фейки, распространяемые в Сети, которые приводят к тяжелым последствиям, необходимо наказывать уголовно, и они собираются предложить Госдуме внести соответствующие поправки.

Пранкеры хотят на ближайшем заседании экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме внести поправки в закон «Об информации» и Кодекс об административных правонарушениях.

«Сейчас также обсуждаем и возможность введения уголовной ответственности, если такие фейки привели к тяжелым последствиям. Далее наша инициатива отправится на рассмотрение депутатам Госдумы. Кроме того, оперативной мерой должна быть блокировка в интернете источника данных фейков», - заявил Владимир Кузнецов.

Также Кузнецов и Столяров отметили, что ужасная трагедия в Кемерово стала так называемой темой для хайпа, за счет чего многие блогеры были готовы продать даже свою мать лишь бы получить по больше лайков и просмотров, размещая в Сети фейковую информацию.  

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх