Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогноз рухнул: меры России запустили цепную реакцию в экономике Прибалтики

Банки ЕС начали признавать тот факт, что с потерей рынка России страны Прибалтики вынуждены нести потери.
14895 28 Марта 2018 16:53
Прогноз рухнул: меры России запустили цепную реакцию в экономике Прибалтики
Прогноз рухнул: меры России запустили цепную реакцию в экономике Прибалтикиpixabay.com-PD
Загрузка...

В самом начале санкционного противостояния РФ и Запада мало кто мог предположить, что российские ответные меры смогут нанести европейским государствам серьезный урон. Однако в реальности оказалось, что продуктовые ограничения и стремительное сокращение транзита России запустило в экономике Прибалтики настоящую цепную реакцию, последствия которой сейчас становится очевидны даже представителям банков ЕС.

Так, если изначально от мер РФ пострадали лишь фермеры, то уже сейчас вслед за производителями продукции животноводства начали испытывать серьезные проблемы и перерабатывающие ее предприятия. В итоге общая ситуация в странах данного региона стала весьма удручающей.

Подтверждение тому можно найти в материале информационного портала Vesti.lv, в котором было рассказано о том, что, по данным главного экономиста латвийского филиала Swedbank Мартиньша Казаксиса, прогноз ВВП этой страны рухнул. По его информации, вместо изначальных 4,2% данный показатель едва доберется до 3%. Примечательно, что причиной такого положения дел в экономике Латвии оказались две причины, которые напрямую связаны с разрывом отношений с РФ. Так, в основе снижения прогноза почти на треть оказались «слабость инвестиций и сокращение бизнеса нерезидентов в банковском секторе».

В итоге можно резюмировать, что если российские меры сначала оказывали негативное влияние лишь на отдельные отрасли экономик Прибалтики, то в результате запущенной ими цепной реакции негативные последствия от них уже можно наблюдать и в макроэкономических показателях отдельных стран региона.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх