Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ о «гамбите Путина» в деле дипломатов: следующий шаг за РФ

Иностранные журналисты проанализировали нынешние политические баталии вокруг России и сделали прогноз.
5260 28 Марта 2018 17:30
Западные СМИ о «гамбите Путина» в деле дипломатов: следующий шаг за РФ
Западные СМИ о «гамбите Путина» в деле дипломатов: следующий шаг за РФФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Политический скандал, который сейчас разгорается вокруг дипломатических баталий между Россией и Великобританией весьма сильно заинтересовал западные СМИ. Примечательна в данном отношении статья датского издания Jyllands-Posten, в которой Поуль Ларсен и Мартин Коэ сравнили дело дипломатов с шахматной игрой между РФ и Западом.

В иностранном СМИ заявили, что данная шахматная партия началась еще три недели назад, когда Россия, по версии Лондона, «съела одну из западных пешек в Солсбери». В ответ на это целый ряд западных держав под нажимом Великобритании побили «пешек в посольствах» РФ. Журналисты отметили, что сейчас в этой партии «следующий шаг за РФ».

При этом в СМИ Дании обращают внимание на то, что российская сторона не спешит с ответным ходом. Данное обстоятельство вызвало у них тревогу и породило мнение, что президент РФ Владимир Путин готовится использовать данное положение дел для разыгрывания своего «гамбита». Так, по мнению авторов, российский лидер может использовать дело с массовым выдворением рядовых сотрудников диппредставительств РФ за рубежом для начала настоящей «охоты на офицеров западных спецслужб», от чего Россия получит значительно большие политических выгоды, чем банальные зеркальные ответные меры на агрессию Запада.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх