Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карлос Шакал написал письмо на имя президента России с просьбой о гражданстве

Ильич Рамирес Сантос является одним из самых известных политических заключенных на сегодняшний день.
516 28 Марта 2018 17:48
Карлос Шакал написал письмо на имя президента России с просьбой о гражданстве
Карлос Шакал написал письмо на имя президента России с просьбой о гражданствеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Ильич Рамирес Санчес, который также известен как Карлос Шакал, написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил предоставить ему российское гражданство. Об этом сообщает писатель и публицист Игорь Молотов, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Молотова, сегодня Санчес является одним из самых известных политических заключенных в мире. Он написал письмо на имя российского лидера с просьбой о гражданстве. Публицист также отметил, что недавно присутствовал на суде по делу против Карлоса Шакала, который состоялся в Париже.

Он сообщил, что суд по апелляции прошел еще неделю назад и закончился 16 марта. Как сообщает адвокат Карлоса, никакие аргументы и доказательства не были приняты во внимание судом. В последний день разбирательства Санчес не появился в зале, выражая свой протест против судебного произвола.

Тогда нарушая все нормы французского правосудия, суд вынес решение в отсутствии обвиняемого.

Молотов утверждает, что данное событие стало «последней каплей» терпения Карлоса, после чего он решил обратиться к Путину с просьбой о гражданстве, чтобы получить защиту российского МИД.

Карлос Шакал написал письмо на имя президента России с просьбой о гражданстве

Писатель напомнил, что в 1994 году Санчеса похитили сотрудники американской ЧВК BlackWater, после чего доставили во Францию, где его судили без доказательной базы, основываясь на голословных обвинениях. Между тем преступление, в котором обвиняют Карлоса было совершено 40 лет назад, а уголовное дело составляют из книг и интервью.

Молотов назвал Санчеса «живым трофеем американского империализма», выразив надежду, что современная Россия вступит в новый этап, на котором произойдет освобождение всех заключенных такого рода.

Публицист также отметил, что в настоящее время письмо Карлоса находится в его распоряжении, однако уже до конца недели будет на столе у Владимира Путина.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх