Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: невыдача виз США спортсменам из РФ – открытая дискриминация

МИД РФ возмущён отказом посольства США в организации собеседований для получения американских виз сборной России по вольной борьбе.
93 28 Марта 2018 22:29
Захарова: невыдача виз США спортсменам из РФ – открытая дискриминация
Захарова: невыдача виз США спортсменам из РФ – открытая дискриминацияpscp.tv-Prt Scr
Загрузка...

Министерство иностранных дел России возмущено отказом посольства Соединенных Штатов в Москве в организации собеседований для получения американских виз спортсменам из сборной России по вольной борьбе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство расценивает действия США как «очередной пример воспрепятствования участию» атлетов из РФ в международных соревнованиях. По ее словам, «в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип «О спорт, ты — мир».

Дипломат отметила, что американские власти не против устранить сильных конкурентов для своих спортсменов. Захарова заявила, что здесь речь идет о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц соревнований.

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду на то, что мировое спортивное сообщество обратит внимание на данный инцидент.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх